信息预览
助万企两项措施践行15分钟便民服务圈
发表日期:2017-03-20
【打印】 【关闭】


    为全面落实区第十三次党代会和区委十三届二次全会提出的“全面打造15分钟便民服务圈”要求部署,为更好地满足群众需求,统筹政府、社会、市场三大主体,打通服务群众最后一公里的工作要求,助万企立足平台资源,提出两项服务举措:

    信息共享,推动便民服务。助万企通过微信平台向辖区企业和居民推送相关服务信息。一是推送闲置楼宇信息,方便企业和居民寻找办公场地;二是推送政策信息,方便辖区企业和居民及时了解相关产业政策、科技创新、税法解读、优惠扶持政策等;三是推送企业行政审批相关信息,帮助辖区企业和居民了解包括注册代办、行业资格审核、行业许可审批等信息;四是及时相辖区企业和居民推送创业辅导,法律、财会等培训信息,方便辖区企业和居民广泛参与;五是推送供需信息,对企业招工,企业融资、惠生活商家联盟中百姓需求的产品及服务信息进行发布。另一方面,积极采集居民和企业招租楼宇、就业用工等需求信息,通过平台实现共享。

    辅助招商,推动便民服务。结合各服务圈建设需加强的方面,帮助街道和社区引导对接相关市场资源,完善服务圈服务功能。特别是围绕我区的产业布局,结合15分钟便民服务圈建设,大力招商引企,积极引进智慧社区项目落地,推动生活性服务业聚集发展。