信息预览
区长徐广湘带队检查国庆、中秋期间安全生产工作情况
发表日期:2017-09-30
【打印】 【关闭】

    9月29日下午,区长徐广湘带队检查我区国庆、中秋“两节”以及党的十九大前夕安全生产工作情况。区政府办、区安监局、区市场局、区商务局、区公安分局、区消防大队主要领导,相关街道党政主要领导,以及有关部门工作人员、安全专家一同参加检查。

    检查组实地查看了大连锦辉购物广场有限责任公司、大连家乐福商业有限公司、大连幸福家居世界有限公司三家单位。

    徐广湘详细检查了企业值班控制室的责任落实、值班记录、消防器材配备、从业人员的安全培训、消防器材的使用、安全警示标识等方面情况,在现场,随机向商场的营业员就应急处置办法、消防安全等方面知识进行了提问,并要求现场演示消防器材的使用方法。

    徐广湘说,国庆、中秋两节马上就要来临,党的十九大召开在即,做好安全生产工作是关系到全区社会安全稳定的头等大事,企业要严格落实安全生产主体责任,特别是要严格落实全员岗位安全责任制,切实把安全生产责任落实到每一个岗位、每一个人。一要做到安全检查到位,加强安全风险辨识和防控,强化隐患排查整治力度,商场节日期间人流密集,一个小隐患就可能引发大事故,要严之又严、细之又细的做好检查。二要做到隐患整改到位,对本次检查发现的问题要做到“马上就改、改就改好”,把隐患消灭在萌芽状态。三要做到培训教育到位,要加强从业人员的安全培训教育,特别是抓好岗前培训教育,保证每一位在岗人员都要掌握必要的安全知识和操作技能。四要做到警示到位,要不断强化安全意识,时刻绷紧安全这根弦,吸取各类事故教训,不断提高应急处置能力,完善应急预案,一旦发生突发情况要早处置、早控制。

    区安监局、消防大队对企业存在的安全隐患分别下达了执法文书,责令企业限期完成整改,确保国庆、中秋和党的十九大期间安全生产形势平稳。