信息预览
沙河口区政府主要领导开展巡河检查
发表日期:2019-11-25
【打印】 【关闭】

    11月21日,沙河口区政府代区长周勤、常务副区长孔庆珠带队调研河长制落实情况,巡查马栏河和春柳河。

    区领导一行实地查看了重点河段水质状况、沿岸环境卫生、河长制公示牌设置等情况,听取全区河长制工作推进情况汇报,就有关工作进行部署。

    区领导指出,全面推行河长制是党中央作出的重大决策部署,是加强生态文明建设的重要制度安排。要认真贯彻市委、市政府河长制工作精神和要求,聚焦目标、突出重点,持续用力、久久为功,全力推动河长制工作落地见效。要强化监督、严格考核,压实责任,形成合力,扎实做好源头管控、污染治理和生态修复等各项工作。要充分发挥各级河长的作用,加强日常巡河,确保第一时间发现问题、上报问题、解决问题。要加大宣传引导力度,增强群众水环境保护意识,营造齐抓共管的良好氛围。

    区领导还对文明城市创建工作提出明确要求。验收在即,各单位要思想上更重视、措施上更有力、推进上再提速,以势在必胜的决心、志在必得的勇气、争分夺秒的干劲,聚焦当前存在的突出问题,从严从实抓好整改提升,全面做好最后阶段的各项工作,坚决打好创城攻坚战,以优异工作成效迎接全国文明城市创建年度测评。