信息预览
黑石礁街道残联为残疾人免费发放康复辅具
发表日期:2017-08-11
【打印】 【关闭】

    8月9日,区残联陆续开始发放2017年度残疾人康复辅具,黑石礁街道3位残疾人领到了残联免费发放的轮椅辅具。接下来残联还将为部分听力残疾人适配助听器等辅具。

    为了让残疾人更好的康复和生活,近年来残联从各方面加大了对残疾人帮扶力度,各种惠民措施优先保障残疾人中重度、困难等最需要保障的群体。黑石礁街道红星村社区的李阿姨是肢体三级残疾人员,通过社区残疾人专职委员通过走访了解到李阿姨的状况后随即为她申请了轮椅辅具,领到轮椅后的李阿姨夫妻高兴地不住跟社区残疾人专职委员表示感谢之意。

    街道根据残疾人身体状况、个人需求、家庭经济条件等情况进行综合评定,分别提供康复辅具、医疗救助、家居环境改善等有针对性的精准服务,目的就是要通过全面保障促进整体社会状况的提高,让文明大连建设更具一份人文情怀。