信息预览
黑石礁街道全面开展节前安全大检查工作
发表日期:2020-01-14
【打印】 【关闭】

    为进一步扎实做好春节、两会期间安全生产工作,确保辖区群众过上一个祥和、平安的春节。黑石礁街道召开动员部署会议,积极调动多方力量开展安全生产排查整治工作。

    各社区根据会上街道办事处朱永春主任提出的冬春火灾防控、危险化学品防控、安全稳定工作要求,立即着手开展各类工作,落实网格监督责任,积极向居民进行用火、用电、用气安全知识宣传,张贴安全防火通知。同时街道整合辖区执法大队、派出所、物业、志愿者、网格员等多方力量形成合力,对辖区人员密集场所10处、企业单位50家、高层楼宇消防通道5处、辖区特殊群体20余户,开展完全隐患排查,共排除安全隐患30余处。

    节日期间,街道将继续加大安全生产责任制的落实,狠抓隐患排查治理工作,对于存在的安全隐患迅速采取措施,及时妥善处理;抓好应急处理工作,强化科学调度、加强应急队伍建设和宣传力度,提高安全生产意识,确保春节期间辖区安全生产形势持续稳定。