信息预览
黑石礁街道开展道德讲堂活动
发表日期:2017-04-21
【打印】 【关闭】


    为进一步提高居民的思想道德素质,引导全社区投入到道德实践活动中去,4月19日下午,黑石礁街道西南路社区会议室开展“道德讲堂”宣讲活动。社区工作人员、党员代表、社挂大学生、居民代表等30余人参加了此次活动。

    本次道德讲堂按照省身心、“德”鞠躬、唱歌曲、学模范、诵经典、念善词、谈感悟、送吉祥八个环节逐一进行,邀请了社挂大学生梁源同学主讲,活动中,大家学唱了道德歌曲《你是一个好人》,观看了道德模范祝瑞伍同志的视频短片,深深感受了无私奉献、互帮互助等道德风尚,接着,宣讲员宣讲了小区内的“帮万家”——西南路社区好人孙宝仑助人为乐的故事,现场一片温馨和谐,最后,活动在全体与会人员齐声诵读经典语句“积善之家必有余庆、积恶之家必有余殃”中达到了高潮。活动接近尾声时,大家纷纷表示参加道德讲堂活动让人受益匪浅,要主动向身边的好人学习,争做“草根活雷锋”。

    通过社区“道德讲堂”活动,促使居民在潜移默化中强化自身道德修养,同时在提升居民素质、弘扬传统文化、加强政策宣传等方面发挥了重要的作用,也推动社区各项工作再上一个新台阶。