信息预览
区进修学校开展心理健康教育骨干教师专项培训
发表日期:2017-04-21
【打印】 【关闭】

    为提高全区中小学心理健康教育工作实效,区进修学校科研部始终将心理健康教育教师素质提高作为心理健康教育工作的重心,近日,区进修学校正式开启“心理学技术在教学中的应用”心理健康教育骨干教师项目培训工作。

    本次培训的主题为“催眠技术在教学中的应用”,邀请区妇联幸福驿站特聘指导师冯磊老师为主讲教师。在为期三天的培训中,冯老师以自己多年的咨询经验,娴熟的心理学技术,揭开了催眠在教师心中的神秘面纱。通过开展实操式教学方法的体验式培训,使得每位受训教师,既受到专业指导,又接受了一次心灵的洗礼,参训学员纷纷表示受益匪浅。

    本年度,区进修学校将继续与沙区妇联携手,对心理健康教育骨干教师展开系列化心理学技术应用专项培训,以此加速心理健康教育教师专业成长步伐,推进区域心理健康教育工作更加科学、更加专业。最终使得每位心育专干将心理学技术灵活运用在教学实践中,滋养全区中小学生健康茁壮成长。