信息预览
区执法局召开落实船主包保责任工作会议
发表日期:2017-11-14
【打印】 【关闭】

    根据区委、区政府工作部署,区执法局高度重视海洋渔业行政管理执法工作,积极履职尽责。按有关工作要求,前期做了细致摸底调查,确定户籍在我区的船主约60余人,涉及渔船82艘。对辖区凌水河口—星海湾—马栏河海域增派了执法力量,加强监管。

    为了进一步落实上级要求,夯实属地街道管理责任,扎实开展工作,11月14日,区执法局召开落实船主包保责任工作会议,9个街道办事处分管领导参加了会议。

    会上,区执法局分管领导宣读了《大连市人民政府办公厅关于进一步加强中山区、西岗区、沙河口区及高新园区海域属地化管理工作的通知》(大政办发{2017}114号);传达了区委、区政府关于海洋渔业行政管理工作有关要求。

    会议明确,此项工作是政治任务,务必高度重视,要认真贯彻落实海洋行政管理的相关法律法规制度,维护用海安全及当地社会稳定等工作,做好迎接海洋督查的准备。

    会上发放了《大连市制止渔船越界及渔业安全生产包保责任书》410份。要求属地街道按照“在家见人、不在家查其所踪”的工作要求,对辖区内的船主、船长、船员进行拉网式走访排查,逐个签订责任状,切实承担起对船主的宣传、教育任务,做好海洋渔业安全稳定工作。