信息预览
区城改办主任庄树国到共建社区开展精准帮扶
发表日期:2017-07-06
【打印】 【关闭】

    为深入推进精准帮扶工作,充分发挥广大党员的先锋模范作用,近日,区城改办主任庄树国带领机关党员走进共建社区开展“在职党员进社区精准帮扶结对子”活动,深入了解居民的需求、解决其困难。

    共建社区居民满女士因视力残疾,没有工作,父亲因病致贫,家庭生活非常困难。自“精准帮扶”工作开展以来,庄树国主任与其结对帮扶,带领机关在职党员来到满女士家中慰问,为其送去慰问金,帮助缓解生活压力。走访中,庄主任了解到,满女士家中卫生间没有扶手,经常摔倒,便于第二天帮忙协调相关部门安装了座便、扶手、台阶等残疾辅助设施,并更换电灯,解决了他们目前最棘手的问题。

    本次的走访不仅在物质上给予困难群体帮助,更为居民带去了精神上的慰藉和鼓励,在接下来的“在职党员进社区服务群众活动”中,区城改办将与黑石礁街道共建社区共驻共建,积极为社区群众办实事、做好事、解难事。