信息预览
区行政服务中心设立“帮办”服务
发表日期:2017-08-11
【打印】 【关闭】

    为优化区域营商环境,区行政服务中心设立“帮办”服务,通过延伸企业服务前端链条,优化服务流程,由专人提供咨询、帮办、预审等服务,一次性告知企业注意事项,指导企业填写表格,帮助企业准备材料,提高办事效率,彻底解决企业“多次跑”“等候久”的问题。
       
    一是服务前移。在审批窗口之外再设“帮办”服务区,办事人员和企业有任何问题可先到“帮办”处咨询,帮办专员会给予一对一的专业指导,从材料的准备到表格的填写,从政策的咨询到事项的预审,在帮办服务区一次性完成。办事人员到审批窗口办理时只需提交有关材料,依法走程序即可,避免了反复提交材料和回奔波之苦,大大提高了效率。

    二是贴心专业。18名帮办服务专员上岗前经过了严格的业务和礼仪培训。按照标准化服务规范,请服务中心和市场局有关科室的“老人”以“带徒弟”的方式,对帮办专员进行业务指导,按照“十不”“十要”等服务礼仪规范,对帮办专员做最严格要求,确保个个专业精通,人人微笑服务,让群众切身感受到政府职能和服务理念的转变。

    三是保障到位。在帮办服务区,除了有专人指导,还设立了自助服务,放置了电脑和打印机供办事人员免费使用。办事人员如遇需要查询的信息、下载的资料、修改的内容都可以在服务区内迅速完成并重新打印,避免了以往需要回去重新准备的烦恼,同时也降低了成本,极大方便了市民和企业办事。

    “帮办”服务实行2个月来,切实为市民和企业解决了诸多实际困难,办事效率越来越高,服务越来越好,得到了群众的高度认可,多次给予肯定和表扬,党群干群关系越来越密切,营商环境持续得到优化。上半年,沙河口区新增注册企业1831家,同比增长7%。