信息预览
对区十八届人大一次会议第2号建议的答复函
发表日期:2018-07-02
【打印】 【关闭】

李宝文代表:

您提出的《关于解决停车难问题的建议》收悉,现答复如下:

为逐步解决城区日渐突出的停车难题,沙河口区按照市停车场建设的总体部署,大力推进停车场建设。目前我市已制定了实施严格停车管理、加大停车场建设力度的综合管理措施,推动我市停车行业发展。沙河口区也按照《大连市人民政府关于加快停车行业发展的实施意见》的指导思想,广挖各种资源,采用多种灵活供地方式大力实施推进停车场建设。

您提出了四项建议,一是大力发展立体停车场建设。立体停车场具有的占地面积小、空间利用率高、停靠方便快捷的特点,今年初,市政府制定了《大连市关于鼓励利用自有用地设置简易机械停车设备的指导意见》。沙河口区按照市停车场建设的总体部署,大力推进立体停车场建设。目前四十八中学东墙外机械停车场已于去年投入使用。下一步我们将继续挖潜,持续推进立体停车场建设工作。二是针对部分企事业单位夜间开放停车场,让周围居民可以停车。根据我们调研,之前部分企事业单位已经对周围居民开放夜间停车场,下一步我们将加大宣传力度,并协调相关监管单位,号召更多的企事业单位开放夜间停车场。三、四是集中管理,统一收费标准;对乱停乱放行为加大处罚力度。因该事项的管理权限不在本部门,我局将与物价和交警部门沟通协调,将您的建议转达。

感谢您对城建工作的关注和支持

 

 

 

 

2018614