信息预览
“行动日”见行动 沙区全民参与 共同清洁家园
发表日期:2020-03-25
【打印】 【关闭】

    按照《大连市城市管理系统深入开展爱国卫生运动做好新冠肺炎疫情防控工作方案》的通知要求,沙河口区城管执法局结合“市容环境综合整治百日行动”,积极发挥职能部门作用,引导辖区群众参与爱国卫生运动的热情,进一步营造干净整洁美丽市容环境。

    在本周末爱国卫生“行动日”当中,副市长骆东升、副市长温雪琼实地视察我区老麻沟山林防火工作及泉涌街铁路沿线环境整治现场,并指出要把防火防疫作为头等大事来抓,把人民群众生命安全和健康摆在第一位,坚决打赢防火防疫阻击战;市城管局局长梁春波等市级委办局领导陪同视察;区政府副区长陆荐援就全区山林防火及市容环境整治工作向市领导做了详细汇报。沙河口区以“全民行动,清洁家园”为主题,采取区委常委“包”街道、分管副区长“包”行业到点位的工作举措,组织机关干部、街道社区、小区物业、环卫工人、青年志愿者等850余人,对辖区山体公园、铁路周边、海岸沿线及楼院等7个整治点位进行了集中清理整治。

    经过周末两天的连续清理,辖区马栏街道富民社区周边山林,李家街道富民公寓北坡,春柳街道新友公园周边,西安路街道解放广场西侧绿化带、泉涌街铁路沿线,南沙街道莱州街铁路北侧沿线,星海湾街道莱州街铁路南侧沿线,黑石礁街道西尖山电子学校周边等处,累计清理各类垃圾杂物800余袋,清运大件垃圾30余吨。

    下一步,区城管执法局将以开展“城市大扫除、市容提标准、垃圾及时运、设施洗干净、窗口树形象”五大行动为抓手,进一步营造“清洁家园人人有责 保护环境从我做起”良好氛围,着力解决影响群众健康的市容环境问题,夯实防疫良好市容环境基础。