信息预览
我区实名制登记工作成效显著在全市高校培训会上做经验交流
发表日期:2018-03-13
【打印】 【关闭】

    毕业生实名制登记及就业帮扶工作经验交流暨业务培训会上做经验交流,我区实名制工作成效显著,亮点突出,受到广泛赞誉。

    近年来,我区实名制登记工作在全市一直走在前列,把促进高校毕业生就业作为事关经济发展、稳定社会的大事来抓,实行“一网化、一站式、一条龙”服务,注重抓基础、抓核心、抓关键,狠抓政策落实,率先完成双百指标任务。一是注重抓“一网化”管理,用定期回访增强实名制登记工作的准确性。调查摸底作为做好高校毕业生实名制登记工作的基础环节,将“网格化”管理融入到实名制登记工作中,以网格为单位形成15分钟服务半径、社区专干为网络员,实行责任到岗、考核到人,通过翻阅户籍卡、电话沟通、楼长联系、逐户走访、窗口登记等措施,切实摸清底数,掌握高校毕业生就业现状及就业意愿,将辖区离校未就业高校毕业生全部纳入实名登记范围,确保实名制登记工作数据准确、就业去向明确,为实现“双百”指标任务打好基础。二是突出“一站式”服务,用公共平台增强实名制登记工作的便捷性。依托工商、税务、就业、民政、劳动监查等职能部门入驻街道“帮万家”服务平台,优先为实名制登记的高校毕业生提供企业注册、税费减免、政策咨询、小额贷款、创业指导、法律维权等“一站式”服务,为高校毕业生用创业实现就业提供了便利条件。三是突出“一条龙”服务,用政企合作增强实名制登记工作的实效性。后续服务作为做好实名制登记工作的关键环节,进行规范化、标准化管理,不断增强服务意识,创新服务手段,提高服务质量和效率。