信息预览
区人大代表视察马栏街道民族团结进步示范社区创建工作
发表日期:2018-08-10
【打印】 【关闭】

    8月9日上午,区人大常委会副主任蒋建平带领部分人大代表到马栏街道视察民族团结进步示范社区创建工作推进情况。在文苑社区,社区书记向人大代表们介绍了社区基本建设情况,代表们观看了街道网格化综合服务平台展示。

    截至目前,马栏街道设置了56个网格,拥有87名专职网格员和433名兼职网格员,党建、城建、社会治理、安全生产、民族宗教等工作全部纳入网格,已采集基础信息7万余条,年受理采集处理上报案件3000件以上,实现一格多用、多格合一。工作人员为代表们调阅了网格系统中少数民族常住和流动人口统计信息,解答了代表们提出的网格管理问题。

    随后,代表们到党群服务中心视察了民族团结进步教育基地建设情况,在拥有27个工作单元的民族团结进步宣教中心,代表们参观了利用现代科技手段打造的数字模拟民族文化展示空间。人大代表们还兴致勃勃地观看了民俗特色长廊中摆放的民族手工制品,聆听了民族乐器演奏,并对康养中心、社区书吧和社区大食堂的便民服务举措表示赞赏,对街道民族宗教工作取得的成绩表示肯定,希望街道充分发挥示范社区和教育基地的带动与引领功能,为各族人民办实事办好事,用真情架起了民族团结、邻里和谐的彩桥。