信息预览
副区长尹忠科调研学校安全和招生工作
发表日期:2018-04-28
【打印】 【关闭】

    4月28日,副区长尹忠科到知行小学、知行中学、锦绣小学、绿波小学、双语学校、格致新校调研学校安全和招生工作。

    副区长尹忠科实地检查了校舍、食堂、围墙、护栏、体育器械、消防设施、门禁管理等,充分肯定了我区中小学日常安全管理。尹忠科说,教育系统各单位要进一步提高校园安全工作的政治站位,始终把校园安全摆在各项工作的首要位置,切实抓紧抓实,抓出成效。要本着“管行业必须管安全”“管业务必须管安全”“党政同责”“一岗双责”“履职照单免责失职照单追责”的原则,切实贯彻落实区政府安委会会议精神,集中开展教育系统安全生产专项整治行动,认真做好节假日值班值守和应急报送工作,要全力防范重大涉校涉生伤害事故,切实保障广大师生的安全。要求学校充分做好调查摸底,核准数据,提前研判,应对已经到来的入学高峰,坚持幼有所育,学有所教,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。