信息预览
十三中学获评 “辽宁省示范性普通高中”
发表日期:2018-12-24
【打印】 【关闭】

    在辽宁省教育厅开展的2018年省示范性普通高中创建工作中,经过专家组实地评估,认定大连市第十三中学为辽宁省示范性高中。

    大连市第十三中学创建于1936年,至今已有82年的办学历史,是隶属于沙河口区教育局的一所普通高级中学。学校现有教职工124人,在校学生990人,24个教学班级。学校近五年先后荣获“大连市示范性高中”、“大连市文明单位”、“大连市特色高中”、“大连市科技教育示范学校”、首批“国家级中小学校园足球特色学校”、“辽宁省心理健康先进单位”等荣誉称号。

    多年来,大连市第十三中学在区委区政府的关心下,在市、区教育局的指导和正确领导下,以党建统领学校发展,秉承“多元教育”的办学理念,不断丰富学生德育、智育、体育、美育、心育和劳动教育的内涵,关注学生全面而有个性的发展。深化体育、音乐、美术、科技、国际交流等特色教育,在课程、课堂、德育和校园文化育人各方面不断探索、创新,将立德树人落到实处,在区域普通高中教育中起到了示范作用。