信息预览
区营商办组织召开优化营商环境19项工作举措推进情况汇报会
发表日期:2017-04-12
【打印】 【关闭】


    4月12日,区营商办在区政府666会议室组织召开了优化营商环境19项工作举措推进情况汇报会,相关牵头单位、部门的负责同志参加了会议。区委常委、副区长孔庆珠出席会议并讲话,会议由区营商办主任王广路主持。

    会上,优化营商环境19项工作举措的8家主牵头单位分别逐项逐条汇报了承接工作的推进计划、目前工作进展情况、取得的阶段性成果及下步工作打算。

    孔庆珠对我区优化营商环境19项工作举措推进情况给予了充分肯定,指出各牵头单位对各项工作的承接与推进“有计划、有办法、有创新、有落实”;对汇报单位提出的“压缩行政审批办结时限、开展‘帮办’服务、推进‘一窗式审批’、‘联合看点’”等重点问题,进一步明确了牵头单位和责任人,提出了工作目标和具体工作要求。

    孔庆珠说,19项工作举措是我区向企业和社会做出的庄重承诺,必须不折不扣地加以推进落实。对此,各项任务的牵头单位要主动作为,发挥好牵头作用,特别是主牵头单位要统筹协调其他牵头单位和相关责任单位,做好各项任务的系统性安排,对各项任务进一步细化分解,明确实施步骤和各时间节点要达到的目标、阶段性成果等内容。政府办要联合区营商办加强对各项工作举措推进与落实情况的督查督办,实时跟进,确保各项工作承接单位按承担任务、按照时间节点,有序推进,抓好落实。

    孔庆珠说,我区的优化营商环境宣传工作一定要跟上,各项工作承接部门要及时向区营商办上报工作进展情况以及创新举措等信息,以便于全面掌握情况,做好全区工作的统筹协调,推动工作交流。宣传部和营商办要对我区的营商环境宣传工作做好统筹策划,掌握好宣传点,要通过宣传工作对承接部门的好做法、好举措有反馈、有体现、有报道。