信息预览
省文化厅厅长张克宇到我区调研文化产业发展情况
发表日期:2018-05-02
【打印】 【关闭】

    4月28日,辽宁省文化厅党组书记、厅长张克宇,办公室主任高立军、文化产业处处长金永才一行到我区冰山慧谷产业园、大连新媒体广告产业园考察调研,了解我区文化产业发展情况,为我区文化产业发展提供指导。市文广局党委书记、局长王家胜,区长徐广湘陪同调研。

    张克宇一行在冰山慧谷产业园现场听取了园区建设情况汇报,并实地走访园区施工现场。张克宇对园区项目给与了肯定,对区政府在中心城区发展文化产业项目的长远眼光表示赞赏,对区政府为支持文化产业发展落实产业用地政策所做的努力给与了高度评价。张克宇强调,园区在发展中要注意大连当地文化资源的发掘,在招商引资方面,结合冰山企业特色引入相关文化产业项目,着重引进大资本、大项目,要宁缺毋滥,做好招商引资工作。

    张克宇一行到我区大连新媒体广告产业园实地调研,听取园区情况汇报。现场参观了园区展示交易大厅、众创服务空间,与园区企业一山半海品牌设计有限公司、通泰普特、以及同泰影棚的负责人进行了交流,了解企业在发展中存在的困难,鼓励企业家把握辽宁发展新机遇,强调文化企业发展要充分利用全省资源,用好用足政策促进企业发展。

    下一步,我区将组织召开文化创意类企业座谈会,进一步了解文化企业在发展中的困难与需求,促进我区文化产业的发展,以“重实干、强执行、抓落实”的精神打造最优营商环境。