信息预览
第六届中国幼儿园园长大会走进沙河口区第十幼儿园
发表日期:2019-11-05
【打印】 【关闭】

    近日,“第六届中国幼儿园园长大会”在大连召开。本次大会以“规范、改革、创新——迎接幼儿园管理工作新挑战”为主题,力求以规范管理实施科学保教、以科学管理提升园所质量。沙河口区第十幼儿园作为分会场之一,接待了由中国福利会幼儿园凤炜园长带领的来自全国各地的40余名园长来园参观交流。

    第十幼儿园园长安育红以“走进幼儿真游戏”为题,从“携手奋进,规范办园”、“牵手成长,改革创新”、“联手合作,助力童年”三方面与各位幼教同仁进行了分享交流。随后,各位代表们观摩了幼儿充满创意的欢乐长廊自主游戏、独具特色的专项活动室游戏、快乐自由的户外混龄分区游戏。观摩后,中国福利会幼儿园凤炜园长就安园长的经验分享与现场的游戏观摩给予了点评。凤园长这样点评道:“我走进这所幼儿园,第一个感触是漂亮,第二个感触是震撼。第十幼儿园走向幼儿真游戏的研究体现了对儿童的尊重和园所发展的专业性。”之后,凤炜园长与来自吉林、浙江、河北、山西的四位园长进行了互动交流,并对第十幼儿园自主游戏研究中存在的困惑给予了专业性的指导。

    第六届中国幼儿园园长大会为学前教育工作者提供了交流和学习的平台,沙河口区第十幼儿园将以此为契机,不断追求精内涵、重管理、创特色,办人民满意的教育。