信息预览
区文体卫中心举办“防风险、保平安、迎大庆”消防专题讲座
发表日期:2019-09-23
【打印】 【关闭】

    按照区委、区政府“防风险、保平安、迎大庆”专项整治工作要求,普及消防安全知识,有效防范化解重大安全风险。9月19日,区文体卫中心举办“防风险、保平安、迎大庆”消防专题讲座。疾控中心和卫生监督所20余名工作人员参加培训。

    此次讲座特邀省消防协会科普教育工作委员会冯有刚教官主讲。他结合疾控中心、卫生监督所的工作实际,就如何开展内部消防安全检查治理工作、重点防火部位、初期火灾的扑救方法、发生火灾如何报警、火场逃生常识等消防知识进行了详细的讲解。同时,以火灾案例为切入点,展示火灾发生后的严重后果及发生火灾后的安全疏散与逃生知识,以此敲响消防安全警钟。
 
    通过培训,增强了全体工作人员的消防安全意识和责任意识,使大家可以在平时工作和生活中懂得火灾预防常识、最佳时刻扑灭初期火灾和自救逃生,加强自我防范意识,切实做好安全生产。