信息预览
副区长迟磊带队调研李家街道网格化工作
发表日期:2017-04-07
【打印】 【关闭】

    日前,副区长迟磊率区行政服务中心、区智慧办、区信息中心相关领导到李家街道调研网格化工作。

    会上,李家街道党工委书记王维兴、办事处主任李志宇汇报了街道网格化工作进展情况。李家街道以属地化管理为原则,整合街道市容环境、市场监管、群防群控、安全生产、为民服务、为企服务、党群建设资源,形成一个集成式合作管理模式。李家街道建立了12个社区网格管理服务工作站,划分为80个网格,共涵盖8大类75项工作内容。同时,按照3+8模式构建网格员,即1名社区工作者、1名派出所协警、1名综合执法协理员,吸纳楼长、楼院支部书记、党员中心户、物业保洁员、保安、志愿者、快递员、随手拍等参与其中。目前,网格化相关应用程序已经开发完毕。街道正在培训网格员如何使用手机端软件进行网格事件处理工作,正在修缮街道网格管理服务中心。

    随后,调研组一行实地查看了街道网格化管理中心,迟磊说,李家街道作为我区网格化工作的试点单位,思路清晰,措施到位,网格化工作进展迅速,网格化工作是社会治理中探索的新模式,希望李家街道能够带好头,做好和帮万家体系的融合工作,探索奖励机制,调动网格员工作的积极性。区信息中心要制定全区网格化工作方案,争取早日在全区推行。