信息预览
区卫计局党委书记、局长杨东带队走访调研行业非公党建工作
发表日期:2018-05-15
【打印】 【关闭】


    5月9日下午,区卫计局局长、党委书记杨东同志带领局党委副书记刘思琪、副局长彭志敏、局党政办主任陶黎黎一行4人组成调研小组,调研行业非公党建工作,对今年非公党建示范点建设、拟新建党组织的民办医疗机构进行了现场指导。

    调研组先后深入今年申报的党支部规范化建设示范点---区医疗市场行业管理协会党支部、美琳达妇儿医院及今年拟新建党组织的大连明医汇医疗美容门诊有限公司进行实地察看,深入了解企业发展需求,认真听取各单位党建工作开展情况以及对组织工作的意见建议。

    调研组对三家民办医疗机构在非公党建方面的工作热情及规范化建设试点的创建成果给予了肯定,并就党支部规范化建设、新建党组织、党员组织关系转入、特色医院文化及平安医院建设等工作进行了意见交流和业务指导。同时强调各单位要深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚持党建引领,把企业文化、企业管理与党建工作紧密结合、深度融合,进一步深化和提升企业党建工作水平,更好发挥企业党组织作用,促进企业持续快速发展。

    目前,我区非公医疗机构400余家,从业人员4000余人,为我区健康事业的发展作出了重要的贡献。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。近年来,区委高度重视非公党建工作,区非公党委把2018年作为全区非公有制经济和社会组织党建工作的“巩固提升年”。卫计局党委严格按照区委的总体部署,把加强党对行业非公组织的领导,作为卫生计生行业党建工作的重要课题,深入研究,扎实推进,把党的工作有效拓展到非公领域,引导行业非公组织健康发展,推进非公党建再上新台阶。