信息预览
沙河口区早谋划 早准备 早启动 全力以赴确保2019年“开门红”
发表日期:2019-01-24
【打印】 【关闭】

    1月23日,沙河口区召开经济暨大项目推进工作会议。区委常委、常务副区长孔庆珠出席会议并讲话。区政府办、发改局、税务局、财政局、统计局等部门和各街道主要领导参加会议。

    会上,通报了全区2018年主要经济指标完成情况,对2019年各主要经济指标计划总体情况进行了预安排,并对指标任务进行分解。会议同时通报了全区2019年重点项目推进工作安排情况。与会单位对《沙河口区2019年度经济工作考核办法(征求意见稿)》进行了充分讨论,结合相关工作实际,对考核办法提出建议、意见和需求,进一步丰富完善考核办法。

    当前,“开门红”目标压力大、任务重,面临许多困难和挑战,大家既要看到当前经济形势的复杂性和严峻性,也要坚定应对挑战的信心和决心,要直面问题、迎难而上、真抓实干、深挖潜力、落实各项举措,全力以赴确保实现2019年“开门红”。

    在重点项目推进方面,继续深入推进重点项目“服务秘书”保障制度,建立代办员队伍,不断提高服务项目的能力和水平,把项目推进工作做细做实,帮助企业解决实际问题。

    在增加税收方面,各部门各街道要充分利用好经济普查成果,全面摸清全区企业数量,坚决守住现有企业存量,确保做到应收尽收;同时积极落实增值税小规模纳税人减税政策,不断释放减税红利,用优质的税务营商环境激发全区经济发展的持续活力。

    在招商引资方面,要夯实招商责任、创新招商机制、优化投资环境、突出优势产业、瞄准招商方向、大力开展精准招商。要强化支撑,在招大引强上下功夫。要务求实效,确保招商项目尽快、尽早落地生根结果。