信息预览
沙河口区委召开经济工作调度会议
发表日期:2020-05-20
【打印】 【关闭】

    5月18日,沙河口区委召开经济工作调度会议,传达学习市政府十六届五次全体(扩大)会议精神,就进一步做好我区经济运行、项目建设等重点工作进行安排部署。区委书记孙明出席会议并讲话,区委副书记、区长周勤主持会议,区人大常委会主任弋忠福、区政协主席张德志出席会议。

    会议指出,新冠肺炎疫情给经济运行带来较大冲击,但全区经济平稳运行、社会大局保持稳定的基本面和内在趋势没有变,实现“三个转变”的内生动力没有变。全区上下要树立底线思维,保持战略定力,坚定信心决心,勇于知难而进,善于化危为机,坚持“目标不变、标准不降、任务不减”的工作要求,精准施策、强力攻坚、全力冲刺,推动主要经济指标稳定增长,确保实现时间任务“双过半”目标。

    会议强调,二季度是抢时间、赶进度、攻坚年度目标的关键时期,各街道、各部门要按照市委市政府工作要求,聚焦年初既定目标任务,全力稳增长稳预期,持续扩大有效投资,有效激发消费潜能,统筹做好“六稳”“六保”工作,在常态化疫情防控中加快推进经济社会发展。要强化经济运行调度,着力做好各项经济指标的监测分析,紧盯核心指标、工作进度、薄弱环节,落实工作责任,强化工作举措,加快补齐短板弱项。要加快推进项目建设,做深做细做实项目前期工作,推动新建项目早开工、在建项目提速度、投产项目早达效、签约项目早落地,尽快形成有效投资。要立足当前,着眼长远,加快产业升级步伐,推动金融服务、商务商贸、文化创意等产业提质增效,发展壮大数字经济,强化科技创新支撑,尽快形成竞争优势。要全力抓好财政收支,采取有针对性的措施促进财税持续增收,在严格控制和压减一般性支出的同时,优化支出结构,加大对民生领域的保障力度。要充分发挥督查考核工作“指挥棒”和“风向标”作用,通过目标任务的刚性执行,确保各项工作落到实处,奋力夺取“双胜利”,为全年目标任务的顺利完成打下坚实基础。

    按照会议要求,各街道、各部门迅速行动,召开专题会议传达学习市政府十六届五次全体(扩大)会议精神和此次会议精神,进一步理清思路,明确目标,强化措施,推动各项目标任务落地落实。