信息预览
我区召开会议部署“寒衣节”文明祭祀工作
发表日期:2017-11-14
【打印】 【关闭】

    11月14日,我区召开2017年“寒衣节”文明祭祀工作会议,副区长尹忠科出席会议并讲话,区民政局局长谭坚主持会议。宣传部、机关工委、应急办、教育局、民政局、城建局、市场监督管理局、行政执法局、公安分局领导和各街道办事处主任参加了会议。

    会议总结通报了我区“中元节”文明祭祀工作情况,并传达了区长徐广湘“今年中元节文明祭祀工作早安排、严管理、整体状况良好”的批示意见。会议部署了我区“寒衣节”期间各项工作任务:加强文明殡葬宣传,以社区为单位开展时空寄语、时空快递等宣传活动;强化联合执法检查,整治非法销售封建迷信用品和占道经营殡葬用品现象;祭祀日采用天网和流动巡查为主、定点站岗为辅的工作形式。

    尹忠科说,各职能部门和街道要高度重视、各司其职、密切协作,发挥“四级联动”机制,消除火灾隐患,做好寒衣节各项工作。同时,还对红凌路、老麻沟、太原街、石门山等区域进行了重点部署。