信息预览
区第十幼儿园举行春季家长开放日活动
发表日期:2017-04-21
【打印】 【关闭】

    为了让家长更好地了解孩子在幼儿园的学习、生活情况,增进联系沟通,更好地达到家园共育目的,近日,区第十幼儿园举行了家长开放日活动,邀请小、中、大共8个班级的家长走进幼儿园。

    本次开放日活动,各年龄组根据家长的需求,制定了不同的活动方案,开放幼儿一日活动的不同环节。教师的换位思考,真正实现了让家长“看想看到的”,保证了家长的“知情权”。小班家长比较关注孩子在园的生活情况及习惯养成。因此,小班组开放了早餐进餐、集体教学活动、户外游戏和午餐进餐环节。中班组开放了集体教学和区域个别化学习。大班组邀请家长观摩集体教学活动、区域个别化学习和升旗仪式。

    家长开放日,拉近了家园的距离,让家长们真实地了解到孩子在园的活动,感受到孩子的变化,促进了“幼儿园——孩子——家长”三点式共育桥梁的搭建。