信息预览
辽宁省教育厅副厅长花蕾视察我区开学准备情况
发表日期:2017-03-03
【打印】 【关闭】

    3月3日,辽宁省教育厅副厅长花蕾到中心小学和十三中学,实地视察春季开学工作。省教育厅义务教育处副处长刘伟、市教育局副局长鞠振伟、区政府副区长尹忠科及区教育局领导陪同视察。

    在中心小学,花蕾听取了我区中小学春季开学准备工作汇报,详细了解了中心小学开展的“中国文化之旅”、“劳动教育”、“八礼五仪”、“小岗位”等一系列教育活动,并走进教室观看了学校特色校本课程,对学校培养孩子核心素养的做法给予高度评价。在十三中学,花蕾参观了学校阅览室、校史馆、心理咨询室和创新实践教室,特别关注了学校心理咨询教师进行的沙盘模拟展示,对十三中学的特色教育、创新实践工作表示赞赏。

    花蕾认为,沙河口区坚持“以人为本”、“以学生为中心”的发展思想,新学期开学准备工作是充分的,成长于沙河口区中小学的学生是幸福的。花蕾鼓励沙河口区要继续保持优良传统,勇于创新,不断丰富教育内涵,提升教育品质,办好家门口的每一所学校。