信息预览
区市场局检查辖区回收过期闲置药品活动准备工作
发表日期:2017-05-19
【打印】 【关闭】

    根据《大连市第二十五次回收家庭过期闲置药品公益活动实施方案》统一部署,5月20、21日,27、28日两个周末,将开展第二十五次回收家庭过期闲置药品公益活动。

    为保证活动扎实展开,5月19日,区市场监督管理局提前出动执法人员,对辖区参与此次公益活动的药品零售企业进行了预先督查。督查工作围绕回收家庭过期闲置药品活动基本要求,对企业的准备工作实施了认真验收,具体涵盖回收程序、设施设备、登记制度、兑换物品、公益宣传等环节,尤其对药品的毁形和登记事项进行了重点强调。

    督查过程中,执法人员坚持逐家逐户讲政策、提要求,督促企业对公益活动进一步引起高度重视,进一步进行认真准备,真正把国家的专项费用花到实处,把政府的温暖送给群众,确保公益活动受惠百姓、让利于民,扎实推开、不走过场。