信息预览
沙河口区政府主要领导走访慰问公安交警
发表日期:2020-01-10
【打印】 【关闭】

    1月8日,沙河口区委副书记、区长周勤到区公安分局、区交警大队调研指导工作,看望慰问公安干警、交警。区委常委、常务副区长孔庆珠,副区长陆荐援、李世有参加调研。

    在区公安分局,区领导听取了区公安分局2019年工作情况和2020年工作计划的汇报。区领导对区公安分局为维护全区社会大局稳定和促进经济发展做出的积极贡献表示高度肯定,对大家过去一年为“平安沙河口”建设付出的艰辛努力表示感谢。区领导指出,沙河口公安分局紧紧围绕打造“最优警务模式、最优公安队伍、最优平安环境”奋斗目标,全面推进“维稳提效、创新提速、打处提档、服务提质、队伍提能”,各方面工作取得了显著成效,是一支政治过硬、作风优良、能打胜仗的队伍。区领导强调,区委区政府将一如既往的关心支持公安工作和队伍建设,为公安机关更好地开展工作营造良好环境。希望沙河口公安分局进一步增强防风险、保安全、护稳定的政治自觉、思想自觉和行动自觉,继续发扬优良传统、再接再厉,以饱满的热情、高昂的斗志,尽职尽责,为维护社会和谐稳定作出新的、更大的贡献。

    区领导还实地察看了南沙派出所警务大厅、视频指挥调度室、党建室、民警活动室,与基层干警亲切交流,详细询问派出所警力配备、辖区社会治安、户籍办证和干警工作生活等情况,代表区委区政府向基层公安民警表示衷心感谢和亲切慰问。

    在沙河口交警大队,区领导听取了交警大队工作情况汇报,对交警的辛苦付出表示感谢。区领导表示,长期以来,沙河口交警大队以“优化交通环境、改善交通秩序、服务经济发展”为目标,以“保平安、保畅通、保秩序”为出发点和落脚点,出实招、求实效,为辖区居民营造了一个安全、畅通、有序的道路交通环境。希望交警大队继续坚守为民宗旨,把“群众满意”作为最高标准,强化班子建设、规范层级管理、提高执行能力、打造实干队伍,全力提升交通管理和队伍建设品质,为保障全区交通秩序、服务经济社会发展作出积极贡献。