信息预览
疫情防控至诚社区党员雷锋岗在行动
发表日期:2020-03-06
【打印】 【关闭】

    为了保障人民群众身体健康和生命安全,打赢疫情防控阻击战,西安路街道至诚社区结合“党员先锋岗”创建工作,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施。

    家住在至诚小区的肖正雯,偶然有一天看见在至诚小区站岗的社区工作者,她就主动上前询问怎样加入到志愿者服务当中,表示自己也想为疫情防控出一份累。自从她加入志愿者队伍每天早上7点她都准时出现在至诚街党员先锋岗的岗位上从未间断过,我们都劝她再加休息两天,可肖正雯说:“你们也是天天上班,反正我也是在家休息,只要你们这个岗不撤我就不退!”,朴实的话语暖人心。社区充分发挥党员志愿者们,有的到非封闭小区对楼道喷洒消毒用品、有的到辖区卡点站岗、有的发放宣传资料、有的播放小喇叭等多种形式向辖区居民宣传健康防护科学知识,如何做好个人防护,引导大家不聚会少聚会,尽量不到人员密集场所,同时做到不信谣、不传谣、不造谣,从自身做起,配合社区全力做好疫情防控工作。随时发现从外地返连的人员主动向社区报告、登记;社区退休老党员们也主动加入到社区防控防疫的队伍当中,每晚在辖区的楼院、街道上都能看见三位老人的身影,她们就是老党员阎桂珍、金瑛和李玉洁,她们自行组成了辖区巡逻小分队,协助社区认真排查隐患,阿姨们说:“做为老党员虽然我们不能冲锋到第一线,但我们也向尽自己最大的努力为大家做点事情。”