信息预览
市十六届人大一次会议《关于给予星光电磁铁家属院(星海街88号)房屋产权确权的建议》(第0560号)答复意见
发表日期:2018-07-02
【打印】 【关闭】

XXX代表:

 

您提出的关于给予星光电磁铁家属院(星海街88号)房屋产权确权的建议已收悉,现将办理情况答复如下:

一、对本建议的办理概述

沙河口区政府对建议办理工作非常重视,接到您的建议后,责成相关单位对您提出的建议认真研究,有针对性地开展工作。

二、对所提建议的答复

关于办理房屋使用权证和产权证明问题,星海街88号楼由大连起重机械厂、大连第二机床厂、沙区劳服三家联建,始建于198610月,竣工于19883月,该楼居民登记面积2387.2平方米,占地面积497平方米,楼体8,每层5,共计40户。楼盘竣工后,未经验收合格,住户未能办理房使用权证。经落实,因房屋手续不全,不能参加房改。对于无法确认产权单位或产权单位主体灭失的房屋,市民可通过房屋所在社区进行弃管房产申报登记,由社区了解房屋管理现状及历史沿革情况,街道办事处向工商管理部门核实原产权单位情况,辖区国土房屋分局核查房屋产权登记情况,对确属弃管房产的,由市住房保障中心备案。经人民法院判决认定为无主房产的将收归国有,由市国有房产管理中心纳入直管公房进行管理。

关于能否实行物业管理问题,我们已经协调街道,建议拿出方案,征求业主意见,就是否实行物业管理,还是开展环境卫生和房屋维修等基本性服务,做出表决,目前街道正在做调查摸底工作,如果开展专项服务,收费标准由业主自行协商解决。以上工作我们将做好跟踪,争取按照您提出的建议最终得到解决。

再次感谢您对我区物业管理工作的重视和关心,欢迎您一如既往的关注我们的工作,并提出宝贵意见,我们将结合您的建议不断提高工作水平。

 

 

 

       大连市沙河口区人民政府

2018523