信息预览
马栏街道全力推进第四次全国经济普查工作
发表日期:2018-10-09
【打印】 【关闭】

    目前,第四次全国经济普查工作已进入清查阶段,此次普查,旨在为沙河口区乃至大连市加强和改善宏观调控、深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划、推动高质量发展等提供科学准确的统计信息支持。在此次经济普查工作中,马栏街道提前谋划布局,精心组织,认真有序摸底核查。

    统一部署,统筹调配。按照上级部署,街道召开全国第四次经济普查单位清查工作会,明确工作要求,梳理归纳清查“五步走”,与普查员们深入探讨了法人单位的界定、经营活动的正确写法及其他相关注意事项,并多次开展培训,确保每一位普查员都能熟练掌握普查方法。街道经济普查领导小组副组长温嘉带队走访每一个社区,要求社区按照普查要求,社区普查员在普查过程中注意工作方法和普查保密制度,对不理解不配合的普查单位耐心解释,加强政策宣传,确保辖区内的普查单位无疏漏、登记内容真实有效、数据准确、指标无误。

    “地毯式”入户清查。自9月20日起,辖区78名普查员、10名指导员开展为期一个月的清查。统一协调,广泛宣传,设置LED宣传标语12块,印制宣传海报120张,下发清查告知书1200份,充分提高经济普查的知晓率和配合率;社区全员出动,逐门逐户,对辖区企业和个体经营户进行全面走访,划分普查区,绘制电子地图,填写清查表,“地毯式”入户采集商户信息,内容涵盖组织机构、营业执照信息、生产经营活动、2018年上半年经营状况等多方面,并形成清查底册,截至9月25日,已走访339户法人单位、418户个体经营户。
   
    目前,马栏街道经济普查工作正在有序的开展,恰逢双节,普查时间紧,工作量大,普查员们以饱满的热情和强烈的责任心开展普查,确保在规定时间内,保质保量完成第四次全国经济普查工作。