信息预览
格致中学举行“传承经典 追梦书香”中文课本剧比赛
发表日期:2017-04-20
【打印】 【关闭】


    为了进一步丰富学生的文化生活,提高学生对经典的传承意识,4月14日,格致中学举行“传承经典 追梦书香”第七届格韵文化艺术节中文课本剧比赛。

    七年级九个班级分别表演了《李白》、《心与心的距离》、《为中华之崛起而读书》、《皇帝的新装》、《曾子杀猪》、《白蛇传》、《校园情景剧》、《文天祥》和《哈姆雷特》等课本剧。课本剧表演要求学生对课本内容熟悉,对剧中人物了解透彻。无论是语言表述、肢体展现,还是面部神情等都有比较高的要求。七年级参演同学在前期准备中投入了极大的热情,从导演的编排,道具的准备,集体的融合等都精心设计,可谓“麻雀虽小,五脏俱全”。

    通过中文课本剧的比赛,更多的学生参与到学校艺术节活动中,体验传统文化的魅力,这不仅提高学生的表演能力,更加深了学生对中国经典文化的学习与品味,提升了学生对格韵文化的浓厚兴趣,在悦读中涵养情操。