信息预览
沙河口区举办“向祖国献礼——志愿者在行动”系列活动暨“激情唱响•我和我的祖国”文艺汇演
发表日期:2019-09-29
【打印】 【关闭】

    9月28日下午,沙河口区“向祖国献礼——志愿者在行动”系列活动暨“激情唱响•我和我的祖国”文艺汇演在中央大道购物中心五楼空中花园上演。活动由区委宣传部、区文化和旅游局、区文化体育卫生事业服务中心主办,区文化馆承办,中央大道文化旅游购物中心协办。来自全市的文化志愿团队近百名演职人员参加演出。
   
    共忆峥嵘岁月,同唱今朝风采。汇演在序曲古筝齐奏《我和我的祖国》中拉开帷幕,由大连快乐古筝艺术学校50名学生组成的建国70年字样,同弹《我和我的祖国》。盲人独唱《父亲写的散文诗》,表达了弱势群体祝愿祖国繁荣昌盛的心声。舞蹈《绣红旗》,单弦牌子曲演唱《说唱大连》、男女声四重唱《祖国万岁》、京剧演唱《我爱你中国》、大合唱《祖国慈祥的母亲》……高亢激昂的旋律触动心怀,优美动感的舞蹈活跃气氛,表达了对党的热爱,激发了爱党爱国情操和热爱家乡的热情,凝聚了人心,凝聚了士气,唱出了激情,舞出了干劲,用红色的革命主旋律,营造出了健康向上、团结奋进的氛围,激励广大党员以更加高昂的斗志,凝心聚力、携手奋进,共同创造沙河口文化事业的新辉煌。展示了文艺团队不忘初心、牢记使命,为建设幸福沙河口发挥余热,用歌声祝福祖国明天更美好。

    从8月初至10月,沙河口区组织112支团队以中央大道为主,街道社区辅,举办了百团千人共唱“我和我的祖国”活动30多场次。举办摄影、书法、绘画巡展5次,展出作品300多幅。国庆节期间,还将在中央大道举办戏曲、模特、少儿、综艺等“国庆五天乐”文艺专场演出活动15场,丰富市民的文化生活。