信息预览
我区举行退役军人事务局成立暨揭牌仪式
发表日期:2019-03-04
【打印】 【关闭】

    3月4日,区退役军人事务局正式揭牌成立,标志着我区退役军人事务局工作正式启动。

    副区长、公安分局局长李世有出席仪式并讲话,退役军人代表、驻区部队代表、退役局全体同志及街道相关负责同志出席仪式,仪式上,李世有和区退役局负责同志共同为区退役军人事务局揭牌,区退役军人事务局党组书记、局长陈守伟同志作了表态发言。

    李世有说,组建区退役军人事务局是区委、区政府贯彻落实中央和省市委工作要求,全面深化机构改革的重要举措,标志着我区在强化退役军人管理服务保障上又迈出了关键一步,对维护军人军属合法权益具有重要意义。他强调,区退役军人事务局在今后的工作中,一要提高政治站位,认真贯彻落实中央和省市有关决策部署;二要用心用情用力,不断提高担当作为的能力;三要严明组织纪律,切实做到廉洁从政。

    新组建的区退役军人事务局主要职责是贯彻落实党和国家关于退役军人工作的方针政策、法律法规和决策部署,负责退役军人移交安置、就业扶持、优抚抚恤、拥军拥属、权益维护、困难帮助、褒扬纪念等工作。