信息预览
我区召开专题会议 布置迎接中央环保督察“回头看”工作
发表日期:2018-10-19
【打印】 【关闭】

    10月18日下午,我区召开“迎接中央环保督察‘回头看’工作布置专题会议”,研究部署中央环保督察“回头看”前期的各项具体工作。区委副书记、区长徐广湘,市环保局总工程师曲天桥,副区长陆建援出席会议,区委宣传部、区政府办、环保分局、城建局、行政执法局等部门和各街道办事处主要负责同志参加会议。

    会议指出,中央环保督察“回头看”是对我区落实整改工作的全面复查和深度检阅,有利于推动工作落实和解决好相关环境问题。各街道、各部门要高度重视中央环保督察“回头看”工作,按照市委、市政府工作部署要求,强化环境保护“党政同责、一岗双责”,做好存在问题的梳理自查,全面落实中央环保督察整改各项任务。

    会议要求,一是各级领导要深入一线、靠前指挥,坚持重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要事项亲自督办,确保整改成效。二是各单位即日起要进入中央环保督察“回头看”战备状态,要抓紧形成工作方案,组建强有力的工作队伍,要结合城市精细化管理工作迅速在全区开展全覆盖、拉网式排查,要建立畅通高效的工作机制,确保各项工作扎实有效开展。三是成立由区委督查室、区政府督查室牵头,城建、执法、环保参与的3个督查组,对中央环保督察交办群众举报信访案件销号情况开展第三轮自查自纠工作,对我区全部案件逐一进行现场检查和档案核实。
      
    会上,曲天桥结合其他省市环保督察“回头看”反馈情况,对我区环保督察整改工作进行了深入分析。要求各相关单位以高度负责的态度,严阵以待,按照职责分工,强化联动机制,形成强大合力,在工作中坚持实事求是、态度端正、方法科学、措施得当的原则,切实抓好"回头看"确保高标准高质量整改到位。