信息预览
沙河口区政府主要领导督导检查供热准备、秋菜上市工作
发表日期:2019-11-01
【打印】 【关闭】

    一年一度的供热工作即将开始,今年供暖准备工作怎么样?供暖企业储煤、设施维护改造进行的如何?10月31日,沙河口区政府代区长周勤带队对辖区今冬供暖工作情况进行督导检查。区委常委丁大勇、副区长陆荐援陪同检查。

    区领导首先来到锦绣供热有限公司,现场查看企业技术改造和储煤等情况,要求企业做好设备调试,进行科学生产调度,努力做到安全运行、及时供热、温度达标、群众满意。在大发热电总调度室,区领导详细了解了供热管网建设、供热系统监控平台管理以及极端天气应急预案准备情况,要求企业切实发挥供热主力军作用,保质保量供热,同时认真做好群众投诉办理工作,努力让群众满意。区领导指出,供热工作是一项重大民生工程、民心工程,事关百姓冷暖,事关城市“温度”。各街道和相关部门要牢固树立“让城市更有温度,幸福更有质感”的思想观念,深入实施“三级联访、三方联动”供热管理机制,把供热工作做得更细、更实,确保按期供热,确保供热系统运行稳定,确保供热行业生产安全,确保辖区百姓温暖过冬。

    区领导还来到龙江路、尖山街、南平街、河川街秋菜点,详细了解了秋菜价格和销售情况,并和购买秋菜的市民亲切交谈。区领导指出,秋菜销售是一项民生工程,也是居民冬菜储存的现实生活需要,要全力做好服务保障,为秋菜上市开通“绿色通道”,提供便利,全力保障秋菜上市工作的有序进行,尽最大力量满足市民购菜需求。要认真开展农药残留抽样检测和计量专项检查,切实保障食品安全和消费者权益。要依照规定时间和管理标准,强化细节管理,督促经营者对销售过程中产生的垃圾做到自产自清,同时加强扫保力量,及时做好辖区秋菜销售点及周边环境卫生保洁和秋菜垃圾清运工作,确保城区环境整洁。区领导还叮嘱街道工作人员,要加强对用电、防火等教育与宣传,提高经营者的安全意识。