信息预览
区政府召开党组(扩大)会议部署全区环保工作
发表日期:2017-03-13
【打印】 【关闭】

    3月13日,区政府在666会议室召开党组(扩大)会议,主要内容是贯彻落实中央和省、市环境保护工作要求,安排部署全区环保工作和迎接中央环保督察工作。区政府党组书记、区长徐广湘主持会议并讲话,区政府各位副区长,市环保局环秘处处长杨丽芸,区委宣传部和文化产业园区管委会分管领导,区政府各部门主要领导,各街道办事处主任,驻区分局主要领导等参加会议。

    会上,参会人员认真学习了习近平总书记关于生态文明建设的重要论述;市环保局环秘处处长杨丽芸作了关于环保工作的专题讲座;区环保局局长刘毅国作了环保工作报告;区政府副区长梁春波对迎接中央环保综合督察工作进行了部署;区政府党组书记、区长徐广湘就做好全区环保工作提出明确要求:

    一是切实增强做好环保工作的责任感和紧迫感。要认真学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的系列重要讲话精神,进一步夯实做好环保工作的政治责任,统一思想、凝聚共识、提振精神,坚决落实好中央和省、市关于环保工作的系列战略部署。

    二是全面整治环保突出问题。各部门、各街道要坚持问题导向,齐抓共管、综合施策、精准发力,努力解决大气、水、生态等方面的突出环境问题,确保各项整治工作取得实效。

    三是着力抓好三项重点工作。要以贯彻落实“大气十条”、“水十条”、“土十条”为重点,打好大气、水、土壤污染防治三大战役;要抓住问题整改和信访案件查处这两个关键环节,按照“谁主管、谁负责”的原则,雷厉风行、立查立办,坚决整改、彻底整改;要树立“大环保”理念,构建职能部门齐抓共管、环保部门全程跟进、全社会广泛参与的“大环保”工作格局,上下联动,紧密配合,以高效的工作举措狠抓各项任务落实。

    四是全力以赴保障中央环保督察迎检工作顺利开展。中央环保督察是中央加强生态文明建设的一项重大举措,各部门、各街道要端正工作态度,切实加强组织领导,逐级落实责任,完善工作机制,全力抓好中央环境保护督察组督办事项落实,确保各项工作不出问题。