信息预览
我区召开供热保障工作调度会议
发表日期:2018-01-22
【打印】 【关闭】

    1月19日,区长徐广湘、副区长陆荐援组织召开全区供热保障工作调度会议,传达市政府会议精神,通报了全区供热运行投诉处理情况,并对供热工作进行了动员和部署。

    会议要求,区各相关部门、辖区街道、社区和各供热企业要坚决贯彻落实市政府工作要求,站在讲政治的高度,进一步增强做好供热工作的责任感,更高质量做好供热工作。

    一是区供热管理部门、各街道立即行动,坚持问题导向,开展访民送暖工作,全力做好信访投诉处理工作,督促协调供热企业及时处理解决群众诉求。相关部门、各街道领导干部必须亲临一线、现场办公,供热专干和社区干部实行网格化管理、分片包干、落实责任。从1月20日开始,深入居民家中,开展拉网式排查,详细了解供暖情况,倾听百姓对供暖工作的意见和建议,并强化问题整改,真正让群众满意。

    二是全区供热企业要坚持问题导向,进一步加强用户诉求办理工作,全面实行闭环管理,采取切实可行的方法,提高投诉处理质量和效率。对于投诉问题要明确整改时间表、路线图、任务书、责任人,立行立改,及时回访,提高用户满意度。

    三是全区各有关部门、各街道办事处要切实加强组织领导,强化责任担当,扎扎实实做好供热保障工作。各有关部门一把手要亲自抓、负总责,靠前指挥、统筹调度,及时协调解决影响供热安全稳定运行的问题。各街道办事处要强化属地管理责任,实行责任目标分解,一项一项、一环一环盯紧抓牢,确保责任到位、措施到位、工作到位。

    会后,区长徐广湘、副区长陆荐援亲自带队检查辖区供热站点供热运行、投诉处理情况。检查组先后抽查了大连星海湾供热有限公司太原街锅炉房和大连城建供热有限公司台四锅炉房等,实地查看锅炉设备运行情况、检查供回水温度是否达标、居民报修投诉处理是否及时。从检查结果来看,被抽查的供热站点运行良好,居民诉求得到及时解决,应对强降温天气工作准备有序。