信息预览
沙河口区筑牢校园疫情防控安全网
发表日期:2020-03-20
【打印】 【关闭】

    为全面提高学校疫情防控应急水平,提高全员防控协同能力,近日,沙河口区各小学开展模拟开学一日流程演练活动,切实保护学校广大师生的身体健康和生命安全。

    区委区政府高度重视学校开学复课工作,多次召开专题会议,对开学前各项准备工作和开学后疫情防控工作进行部署,要求迅速进入临战状态,全面落实各项防控举措,守护好校园一方“净土”。

    区教育局本着师生为本、健康第一、提前谋划、及早准备、万无一失的原则,加强组织领导,建立工作专班,细化工作方案,压实工作责任,确保演练工作落地落实。

    各学校秉承“演练即是实战”要求,召开模拟演练准备会议,明确演练意义、部署演练要求、规范演练操作,按照“细之又细、实之又实、严之又严、慎之又慎”的原则,全面开展了开学预演工作。

    通过应急演练,进一步提升了学校处置突发疫情的能力,筑牢了师生的身体健康和生命安全防线,为学生的顺利复学打下了坚实基础。