信息预览
沙河口区召开10月份经济调度暨大项目推进工作会议
发表日期:2018-10-10
【打印】 【关闭】

    10月9日上午,沙河口区召开10月份经济调度暨大项目推进工作会议。区委常委、常务副区长孔庆珠出席会议并讲话,区政府办、发改局、统计局、财政局、经信局、税务局等12个部门和9个街道主要领导参加会议。

    会上,区发改局传达了9月28日全市经济工作调度会议精神,通报了我区1-9月份固定资产投资及大项目推进情况;其他部门分别通报了GDP、财政收入、税收、外商直接投资等主要经济指标完成情况,并提出了下一步工作要求;各街道分别汇报了主要经济指标完成情况、大项目建设情况及问题解决情况,有针对性地提出了具体措施。

    孔庆珠充分肯定了各相关部门、各街道前三季度作出的努力,强调要鼓足干劲、再接再厉,全力以赴做好第四季度经济工作。一是要深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和省、市、区委部署要求,进一步培育壮大新动能,激发创新驱动内生动力。二是要加大对主要经济指标的调度力度,要确保应统尽统、颗粒归仓,确保不折不扣地完成全年目标任务。三是要注重提高主要经济数据的质量,要严格按照第四次全国经济普查的各项工作要求,坚持依法普查、科学普查、准确普查,确保普查数据质量可靠,实事求是地反映区域经济发展真实情况。四是要加大对大项目的推进力度,以解决问题为导向,以服务秘书为保障,进一步加强区街两级联动,确保在建项目顺利实施、储备项目加快推进。五是加大对招商引资的推进力度,要建立京津冀招商长期工作机制,借势而为积极承接首都功能疏解,同时扎实做好上海对口合作工作。各街道和各相关部门要主动“走出去”,以优质服务吸引优质企业入驻,营造良好的营商环境,为区域经济发展作出更多的贡献。