信息预览
文苑小学创新足球运动
发表日期:2017-10-11
【打印】 【关闭】

    “传球,快……”“加油……进了!”一个个专业不失水准的踢球动作,一声声随着足球飘逸而跌宕起伏的呐喊,一层层完全被赛场厮杀所感染并揪着心的观众.如此精彩的一幕,文苑小学操场内,所有参赛者只有8到13岁,文苑小学因地制宜创新思路提出了“阳光体育,快乐足球”校园足球文化理念,已形成了足球环境熏陶人、足球比赛锻炼人、足球文化感染人、足球精神鼓舞人的校园足球文化特色。班班都有足球队,每年举办“校长杯”校园足球联赛,学校足球队多次参加区里的足球比赛。    
       
    学校采用大篇幅壁画形式宣传和普及足球知识。全校学生每天的足球训练课,已成为文苑小学一道靓丽的风景线。同时,文苑小学别出心裁,转变传统班级名称,而是冠以不同的足球俱乐部名称,如阿森纳班、罗马班、AC米兰班等。足球文化已深入每一名文苑小学学生的心中,他们热爱足球,热爱运动。“足球是一种运动,足球更是一种文化。足球,强身健体;足球,团队合作;足球,历练品质;足球,磨砺意志。我们有理由相信“阳光足球、快乐足球”必将在文苑小学师生中生根发芽,绽放出绚烂多姿的生命之花。怡情文化,涵养学子;怡情文化,愉悦身心。怡情的校园文化,是沐浴莘莘学子的阳光雨露。”