信息预览
新华社区组织辖区贫困女孩参加“逐梦﹒甜蜜好‘食’光”主题活动
发表日期:2018-08-22
【打印】 【关闭】

    进一步加大关爱女孩宣传倡导力度,引导全社会关注女孩生存发展环境,营造有利于出生人口性别比综合治理的良好氛围和社会环境,8月21日下午,白山路街道新华社区组织辖区计划生育家庭贫困女孩及流动人口家庭贫困女孩参加区计划生育协会开展“逐梦﹒甜蜜好‘食’光”主题活动。

    此次活动要求辖区6—15周岁的贫困自强女孩,社区通过网格化管理入户走访,落实了2名适龄的辖区计划生育及流动人口计划生育家庭中的贫困女孩。

    现场,社区工作人员和家长们带领孩子们一起DIY披萨,孩子们积极参与,玩的不亦乐乎,现场汇聚成了一片欢乐的海洋。活动后还为参加活动的小朋友送上了书籍和绘本,鼓励她们好好学习,让孩子知道在自己的成长过程中有很多人给予关爱。

    此次活动,既丰富了社区孩子的精神文化生活,又促进了亲子沟通,增进了亲子情感,使孩子们的生活变得更加多彩快乐。