信息预览
解放社区关爱高龄老人系列活动
发表日期:2018-10-15
【打印】 【关闭】


    在重阳节来临之际,为大力弘扬中华民族的传统美德,宣扬敬老、爱老的社会风尚,2018年10月12日,白山路街道解放社区联合辖区工会会员单位盛京银行五四广场支行组织辖区的老人们开展了一场温暖贴心的“九九重阳,欢聚一堂”关爱高龄老人主题系列敬老活动。邀请了辖区孤寡老人、高龄老人、老党员等到场,为他们送去祝福,也祝老人们生活快乐,健康长寿。

    在活动开始之前,社区工作人员认真进行了会场的布置,给每位老人的桌前摆放了长寿馒头和水果,积极做好了活动前的准备。下午2点,辖区受邀的老人们陆续来到社区,工作人员们也并帮忙搀扶行动不便的老人落座。老人们到齐之后,活动开始,由解放社区孙书记宣布本次活动的目的、意义以及主要的安排,其中包括为到场的每位老人送上代表健康长寿的馒头礼盒,并由社区工作人员为老人们送上问候。之后现场的老人们吃吃水果,聊聊天,度过了一个愉快的下午。解放社区的孙书记也表示此次重阳节活动是从去年开始的一个延续,社区从2017年开始策划组织辖区高龄老人开展了此项活动,深受高龄老人们的欢迎,甚至在活动中有的老人都红了眼眶,特别感动于社区能为高龄老人们组织这样的关怀活动。 
 
    通过此次活动,也旨在让辖区的老人们切实感受到社区的关爱与温暖,让我们每个人体验到“孝”是一种责任,要从我做起,让父母老有所养、老有所依,营造全社会关心、爱护、帮助老年人的良好氛围,让老人们安享温馨和谐幸福的晚年生活。