信息预览
区科工信局培育壮大创新主体 指导企业申报高新技术企业
发表日期:2019-09-25
【打印】 【关闭】

    为进一步聚集创新主体,激发我区创新驱动内生动力,区科工信局积极培育壮大高新技术企业队伍,深入推进 “四进四送”工作机制,开展“进企业、进平台、进楼宇、进高校院所,送政策、送培训、送技术、送服务”活动,不断完善高新技术企业培育库建设,加强政策宣传和培训辅导,打通政策落地的“最后一公里”。截止目前,全区第二批申报高企近20家。

    今年以来,沙河口区科工信局先后组织5次高新技术企业认定工作培训会及科技政策解读,覆盖企业135家。深入冰山慧谷、现代服务业总部大厦等园区楼宇,协同区政协、南沙街道等单位,为科技中小企业、政协委员进行面对面政策培训,从高新技术企业申报条件、流程,财务准备和贯彻《企业知识产权管理规范》国家标准的扶持政策等方面进行了全方位实务讲解,获得企业获评。在申报过程中沙河口区科工信局加大了服务指导力度,对申报企业进行“一对一”指导,帮助企业梳理材料,查找不足。并对申报企业进行逐一现场核查,保证申报材料的完整性和真实性。下一步,沙河口区科工信局还将进一步加大企业走访调研和培训力度,不断通过创业孵化、政策支持和环境营造,培育一批科技型中小企业和高新技术企业,壮大创新主体,培育骨干企业,促进沙区企业转型升级和产业结构调整。