信息预览
沙河口区全面调度推进招商引资工作
发表日期:2018-10-26
【打印】 【关闭】

    10月25日,沙河口区召开招商引资专题工作会议。区长徐广湘主席会议并讲话,常务副区长孔庆珠,区发改局、财政局、经信局、统计局、助万企等相关单位主要负责同志,各街道办事处主任、分管副主任及招商科长,区经合办、商务局全体人员参加会议。
     
    会上,区经合办、商务局总结了前三季度招商引资工作推进情况,安排部署了第四季度工作重点,南沙街道、中山公园街道交流了工作经验,赴上海挂职干部介绍了上海黄浦区招商工作经验。
     
    徐广湘指出,今年以来全区相继到北京、上海、深圳、珠海、武汉等地开展招商活动,成功引进中铁大桥局、中远海运石油运输有限公司、中盛正源等一批总部型企业,招商工作取得了显著成效,但各地对招商引资的竞争不断加剧,招商引资形势还不容乐观,面对存在的一系列矛盾和问题,需要引起关注并着力加以解决。徐广湘就全面做好招商引资工作强调了五点意见:
     
    一是全力以赴完成指标任务。要紧盯目标,主动出击,持续发力,奋力冲刺,通过争取上级支持、深入走访企业、做好跟踪服务等形式,全力追赶进度,尽快弥补缺口,夯实发展后劲。
     
    二是继续开展好招商活动。要在工作中找好支点,扮好角色,把工作做细做实,做精做活。区经合办要发挥好“指挥部”作用,各街道要发挥好“独立团”作用,相关园区、楼宇和企业要发挥“生力军”作用,把家底摸清、把政策吃透,多面出击、多点突破,继续“走出去、 请进来”,开展好招商活动,为完成今年指标提供支撑,为谋划明年工作打好基础。
     
    三是跟踪服务好意向项目。要持续跟进对接项目,分析研究项目引进的可行性,协调解决相关问题。对引进的重点项目,要强化后续服务,帮助企业及早运营达效。
    
    四是进一步优化营商环境。要紧紧围绕习近平总书记提出的“三个下功夫”“五个有利于”的要求,进一步深化改革,提升效能,为优化营商环境提质增效开良方、定实策。要全面落实“多证合一”“多证联办”“证照分离”“互联网+政务服务”等改革措施,通过持续抓好办事难、纠四风“两项整治”,进一步转变作风,创造拴心留人条件,让各类人才安心、安身、安业。
    
    五是要认真研究业务工作。作为招商引资工作的主力,各经济部门工作人员认真钻研业务,确保招商政策、工作环节清晰透彻、了然于胸,争做招商引资工作的行家里手,为企业提供更加专业化的服务。