信息预览
中小企业促进法培训班在星海湾商圈党群服务中心开班
发表日期:2018-06-11
【打印】 【关闭】

    为促进实体经济发展,保障中小企业公平参与市场竞争,维护中小企业合法权益,确保中小企业持续健康发展,沙河口区总工会联合大连市中小企业服务中心、大连保成教育培训中心及星海湾街道总工会于6月8日在星海湾商圈党群服务中心举办了一期《中华人民共和国中小企业促进法》培训。近40名中小企业负责人参加了培训,大连市甘井子区人民法院人民陪审员、大连市市委“依法治市”讲师团成员、大连市法学会常务理事单丽华进行了辅导授课。

    单丽华介绍了新修订的《中小企业促进法》制定的背景、目的、意义,详细解释了《中小企业促进法》的变化、重点亮点和法律条文的内涵等,指出《中小企业促进法》坚持发挥市场决定性作用,强化了政府扶持力度,着力解决中小企业面临的突出问题,增强了针对性和可操作性,内容更广泛、更具体,将进一步改善中小企业经营环境,维护合法权益,支持创业创新,不断培育新增量、新动能,促进中小企业持续健康发展。单丽华还对下一步推动法律贯彻落实提出了具体的意见建议。

    培训结束后,到会的人员对中小企业创业创新激情持续高涨,纷纷表示中小企业发展进入了新时代,要认真学习贯彻落实新促进法,抓住新法实施契机,大力推动中小企业各项工作,持续开展中小企业创业创新、转型提升发展,在星海湾的中小企业发展中起到表率作用。