信息预览
我区迎接2017年大连市教育工作责任目标完成情况督导评估验收
发表日期:2017-12-19
【打印】 【关闭】

    12月14日,大连市人民政府教育督导评估组来到我区,就2017年我区教育工作责任目标的完成情况进行了现场督导评估验收。

    区长徐广湘亲自参加现场督导评估,并向督导评估组介绍了我区教育发展的整体状况,明确表示2018年区政府继续把教育作为重点民生工程,全力支持,办好人民满意的教育。副区长尹忠科代表区政府作了关于教育工作责任目标完成情况的汇报,区教育局对申报的自主项目进行汇报说明。

    2017年我区承担大连市政府教育工作责任目标市定指标项五方面共计18项,即大连市重点民生工程项目1项,大连市《政府工作报告》教育工作任务4项,大连市教育局重点工作9项,创建全国义务教育发展基本均衡县2项,经费保障2项;自主发展指标项2项,共计20项,我区圆满完成各项任务。

    督导评估组成员观看了反映各指标项完成情况的PPT短片,对我区教育考核各项指标完成情况进行网上档案查询、现场质询,我区各项指标完成情况得到了督导评估组的充分肯定。专家组对我区自主项目完成情况进行现场点评,认为在深化课程改革的大环境下,“深化区域学校课程内涵建设,促进学生全面发展”项目具有高挑战性,满足学生个性发展需求,是更高层次的教育公平的体现;“教育网络光纤升级改造”项目切合区域教育发展需求,有利于推动区域教育内涵建设。

    市督导评估组对2017年我区在劳动教育、教育民生等方面取得成绩给予充分肯定。2018年我区要结合区域教育发展实际,不断丰富教育内涵,促进教育公平,提升教育品质,向优质教育目标迈进。