信息预览
徐广湘区长带队检查“五一”期间安全生产工作
发表日期:2017-04-28
【打印】 【关闭】

 

    为进一步加强我区“五一”期间的安全生产和消防安全工作力度,有效预防和遏制各类事故发生,4月28日,徐广湘区长带队检查全区安全生产和消防安全工作情况,副区长梁春波,区安监局、市场局、执法局、城改办、公安分局、消防大队及所属街道办事处的相关领导和人员陪同检查。

    徐广湘听取了各部门在“五一”期间关于安全生产和消防安全工作的部署,检查了大连三寰乳业有限公司、西南路综合农贸市场以及川甸棚户区。

    徐广湘说,涉氨制冷企业是目前我区危险程度较大,安全风险较高的行业,企业要落实安全生产主体责任,建立健全安全生产责任制,完善安全风险防控措施,及时排查各类安全隐患,要建立遏制重特大事故长效机制,确保企业各方面生产安全。

    在检查西南路综合农贸市场和川甸棚户区后,徐广湘讲到,要落实各级消防安全监管责任,做到责任到企业、责任到社区、责任到户,要深刻吸取各类火灾事故教训,特别是吸取我区近期发生的火灾教训,加强对企业和居民的消防检查和安全教育,严防死守,有效遏制火灾事故发生,确保全区“五一”期间安全生产形势保持稳定。