信息预览
我区开展“楼长制”工作持续走访商务楼宇
发表日期:2019-11-27
【打印】 【关闭】

    沙河口区为加大商务楼宇服务力度,推动民营经济快速发展的重点任务,截止目前,累计为48栋商务楼宇建立楼宇档案,2301家企业建立企业档案。各街道楼长共走访48栋商务楼宇,企业1817家,收集楼宇中企业需求共24条,需求已解决。为楼宇企业提供各类服务共133次,其中,与楼宇内企业一起开展招商活动20次,陪同楼宇内企业到政府部门办事16次,为楼宇内企业提供政策对接36次,到楼宇现场办公49次,开展党建活动12次。

    活动开展以来,各级楼长先后协助浙江乾晖文化传播有限公司、大连市富帝体育文化发展有限公司、唐武道国术联盟(大连)管理咨询有限公司、大连茂芽眼镜有限公司辰熙分公司大连西古医疗器械有限公司、大连鱼尾山餐饮服务有限公司、跳房子策划咨询(大连)有限公司、沙河口区隐刺个人形象策划店 、北控(大连)开发建设有限公司、北京恒天明泽基金销售有限公司大连分公司、大连藤门教育咨询有限公司、长安国际信托股份有限公司大连公司、中交硫浚(集团)股份有限公司东北区域中心等62个项目和企业落户我区。开展“楼长制”工作后,各重点商务楼宇(园区)的转迁企业达到57家。

    下一步区助万企服务中心将继续组织各级楼长对商务楼宇中的企业进行走访,了解企业情况,并要求各级楼长保持与企业常态化联系,认真听取和收集企业的意见建议,并与相关部门做好对接,搭建好政府与企业沟通联系的桥梁。